ryosk’s キッチン

私が感じた様々な事象を私なりに調理(加工)していく緩いブログです。笑

ノーリスク副業

 

 

多くの場合制限があるほうがうまくいくことのほうが多い。

 

制限をアイディアを活かし、ブレイクスルー  新しいアイディアが出てきやすくなる

 

海外の研究で、具体的hなパーツを渡したグループと、そうでないグルーpに分け、何かを作ってと試した。

結果的に、そうでない方のグループのほうがアイディアがたくさん出たという。

 

確かに、私も具体的な用途が想像できてしまったら、それに引っ張られてアイディアの幅が狭くなってってしまった経験がある。

 

 

にんげんは、制限があったほうがたくさん想像し、アイディアが出やすくなる

 

副業するには、無駄なリスクをとってはいけない

 

よく起業するにはり救をとれと言われるが無駄なリスクをとっていイケナイ。

 

トラ悪定位リスクをドンドンとって、最後に残っしまった捨てきれないリスクをとる

 

 

制限があるほうが成功するかも

 

 

 

 

1.手間とコストがかかることはしていけない

それと中途半端はだめ、やるからには、徹底的に調べて、徹底的にやること

 

2.付加価値をつける

 

3.ただ同然のものを売る

不要品、周りが価値を見出していないもの